Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kita / Kita "Kleine Strolche"

So erreichen Sie uns:

Anschrift:
DRK-Kindertagesstätte "Kleine Strolche"
Neuendorfer Straße 90
14770 Brandenburg

Ansprechpartnerin:
Frau Schrader

Telefon:

Fax:

DRK-Kindertagesstätte "Kleine Strolche"

Die Kita "Kleine Strolche" befindet sich in einer alten Backsteinvilla. 52 Kinder fühlen sich hier wohl und sind aufgeteilt in den ABC-Club (Vorschulgruppe: 5-6 Jahre), den 123-Club (Mittelgruppe: 4 Jahr) und den Klecksi-Club (jüngste Gruppe: 2-3 Jahre).

Durch die zentrale Lage der Kita organisieren die fünf Erzieherinnen gerne Ausflüge zum Marienberg.

Auf dem Freigelände von ca. 4.000 m² besteht viel Platz zum Spielen, Toben, Ausprobieren und Kräfte messen. Ein alter Baumbestand spendet im Sommer kühlenden Schatten. Eine eigene Fahrradbahn kann von jedem Kind zum Erlernen des Fahrradfahrens genutzt werden und vom Baumhaus haben die Kinder einen schönen Havelblick.

Durch die Nachbarschaft des Slawendorfes können Kinder dort vielfältige Erfahrungen mit dem alten Handwerk sammeln und selbst handwerklich tätig werden.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind:

• Bewegungserziehung
  • Sinneserfahrung
  • Naturverbundenheit
  • Aufenthalt im Freien
  • Schulvorbereitung

Wir laden Sie recht herzlich in unsere Kita ein.