Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kita / Kita Schmerzke

Öffnungszeiten:         6.00-17.30 Uhr

Schließzeiten:            3 Wochen in den Sommerferien und zwischen

Weihnachten und Neujahr, nach Himmelfahrt

(Ausweichplätze sind im DRK-Kinderdorf vorhanden)

Besonderheiten:        pädagogische Arbeit nach den Grundsätzen der

elementaren Bildung

Entwicklungsdokumentation nach den "Validierten

Grenzsteinen der Entwicklung" und "Meilensteine der

Sprachentwicklung"

Elternnachmittage, Elterngespräche

Frühförderung

„Kita mit Biss“

Feste für die ganze Familie (Herbst, Weihnachten,

Oma & Opa Tag)

Teilnahme an der "Kita-Olympiade"

Schwimmen für Vorschulkinder mit "SV 2000"

"Fußballschule Maik Hampshire"

Herzlich Willkommen bei uns!

Unsere Kita befindet sich am Stadtrand von Brandenburg / Havel, im Ortsteil Schmerzke. Trotz des eher ländlichen Charakters sind wir eine recht große Einrichtung und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, mit dem Auto und auch mit dem Fahrrad gut zu erreichen.

Unter unserem Dach spielen und lernen Kinder im Alter von 0 - 12 Jahren. Im Mittelpunkt steht die Bewegung der Kinder. Ob drinnen oder draußen, die Kinder können vielfältige Erfahrungen sammeln und sich ausprobieren.

Zum Austoben an der frischen Luft bieten wir den Kindern ein mit Bäumen und Sträuchern bewachsenes Gelände von 1750 m². Unsere 4 Spielplätze für Klein und Groß verfügen altersgerecht über Sandkästen, Klettermöglichkeiten, Schaukeln, Rutschen und ein Trampolin.

Im Haus stehen den Kindern verschiedene Bewegungsräume mit entsprechender Ausstattung zur Verfügung.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, an der Fußballschule oder am Schwimmunterricht für Vorschulkinder teilzunehmen.

Im Hortbereich unterstützen unsere Erzieher die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben. Auch hier haben unsere Ältesten die Möglichkeit zu spielen und zu toben. In den Ferien bieten wir ein abwechslungsreiches Ferienprogramm an.