DRK Kreisverband Brandenburg e.V.
:
Grüne Aue 6
14776 Brandenburg

Telefon:

Telefax:

info[at]drk-brandenburg-havel[dot]de

Herzlich willkommen beim Kreisverband Brandenburg an der Havel e.V.

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Lampionumzug im Kinderdorf des Roten Kreuzes

Viele Eltern und Kinder trotzten dem Regen und marschierten am vergangenen Freitagabend beim großen Lampionumzug der Kindertagesstätten des Deutschen Roten Kreuzes durch den Gewerbepark auf dem Quenz.

Allen voran musizierte die „Märkische Schalmeienkapelle. Die Polizei sicherte die Straßen und die ehrenamtlichen Einsatzkräfte der Sanitätsbereitschaft des DRK bildeten mit dem Krankentransportwagen... [mehr]

Laternenfest im DRK Kinderdorf

Am Freitag, den 10. November 2017 ist es wieder so weit, das Kinderdorf des Deutschen Roten Kreuzes lädt alle herzlich zum Laternenfest in die Magdeburger Landstraße 1-3 ein.

Um 17.00 Uhr startet der Umzug durch den Gewerbepark. Begleitet werden die Teilnehmer von den „Märkischen Schalmeien“. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt! Bei Bratwurst, Waffeln und... [mehr]

Nach der Saison ist vor der Saison

Die Saison für die Rettungsschwimmer der DRK Wasserwacht ist nun beendet. Nach mehreren Absicherungen und einigen Einsätzen im aktuellen Jahr, ist es nun an der Zeit den Winter für die Auffrischung...

Das Motorrettungsboot Solferino wird so lange im Wasser bleiben, wie es die Temperaturen zu lassen. Wer also die letzten sonnigen Tage im Oktober noch nutzen möchte und dabei in Not geraten sollte,... [mehr]

„geprüftes Flächenhunde Team“

in der Rettungshundestaffel des DRK Kreisverbandes Brandenburg an der Havel e.V.

Wir gratulieren unserer neuen Rettungshündin Crispy sowie ihrer Hundeführerin Steffi zur bestandenen Prüfung im Bereich Fläche. Nach abgelegter Theorieprüfung, ging es weiter mit der Unterordnung,... [mehr]

Unterstützt unser Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz Brandenburg macht bei der Aktion "Du und dein Verein" mit und benötigt Deine Unterstützung! Bitte stimme für das Jugendrotkreuz Brandenburg ab!

Erzählt auch Bekannten, Freunden und Verwandten von der Aktion und fordert sie auf, für uns abzustimmen! Folgt einfach dem Link und gebt dem Jugendrotkreuz Eure Stimme! [mehr]

Vermisster Pilzsammler gefunden

Kurz nach Trainingsende wurde am Freitagabend den 13. die Rettungshundestaffel des Kreisverbandes Brandenburg Havel alarmiert. Das Stichwort war: vermisster Pilzsammler.

Es ging für die Staffel in den Landkreis Oder-Spree. Nach Eintreffen am Einsatzort, besprach Rettungshundeführer Andreas Jugel die Lage und begann im Anschluß mit Mantrailerhündin Laila die Suche.... [mehr]

DRK Kita erfolgreich beim Sportfest

Am vergangenen Donnerstag veranstaltete der Kreissportbund Potsdam Mittelmark im Einkaufszentrum Wust für alle interessierten Kindertagesstätten der Gemeinde ein Sportfest.

Nachdem sich alle Kinder ordentlich aufgewärmt hatten, mussten sie ihr Können in den verschiedensten Disziplinen unter Beweis stellen.
Unter anderem beim Schlängellauf, Seilspringen,... [mehr]