DRK Kreisverband Brandenburg e.V.
:
Grüne Aue 6
14776 Brandenburg

Telefon:

Telefax:

info[at]drk-brandenburg-havel[dot]de

Herzlich willkommen beim Kreisverband Brandenburg an der Havel e.V.

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Schüler helfen Schülern

Der Schulsanitätsdienst am Von Saldern Gymnasium – Europaschule

Ein Schüler knickt beim Sport um, eine Mitschülerin hat Nasenbluten, einem Klassenkameraden wird schwindelig und er verliert das Bewusstsein - all das kann im Schulalltag vorkommen, auch wenn es... [mehr]

KITA Leiterin Marion Jatzeck geht in den Ruhestand

Abschied: Die Leiterin der Kindertagesstätte Haus 4 im Kinderdorf des Deutschen Roten Kreuzes geht nach 24 Jahren in den Ruhestand. Sie blickt zufrieden zurück und freudig voraus.

Bereits in der vergangenen Woche verabschiedete sich Frau Jatzeck an drei Tagen von den Kindern, den Erzieherinnen, den Mitarbeitern der Verwaltung sowie den Partnern mit denen sie über die Jahre... [mehr]

DRK Hausnotruf

Hier finden Sie unseren aktuellen Spot zum DRK Hausnotruf! Sicher zu Hause leben! Informieren Sie sich bei unserer Ambulanten Pflege am Molkenmarkt 25 oder unter 03381 315 90 49!

Sanitätsbereitschaft trainiert anhand von Fallbeispielen den Ernstfall

Nachdem die Helfer in mehrere Teams aufgeteilt worden sind, mussten Sie die verschiedenen Situationen erkennen und diese mittels ihrer, ihnen zur Verfügung gestellten Materialien, bewältigen.

Unter den Fallbeispielen waren zum Beispiel die Reanimation mit AED, Zustand nach Sturz von einer Treppe sowie eine Herzkreislaufstörung. Das Jugendrotkreuz unterstützte als Mime den... [mehr]

Lampionumzug im Kinderdorf des Roten Kreuzes

Viele Eltern und Kinder trotzten dem Regen und marschierten am vergangenen Freitagabend beim großen Lampionumzug der Kindertagesstätten des Deutschen Roten Kreuzes durch den Gewerbepark auf dem Quenz.

Allen voran musizierte die „Märkische Schalmeienkapelle. Die Polizei sicherte die Straßen und die ehrenamtlichen Einsatzkräfte der Sanitätsbereitschaft des DRK bildeten mit dem Krankentransportwagen... [mehr]

Laternenfest im DRK Kinderdorf

Am Freitag, den 10. November 2017 ist es wieder so weit, das Kinderdorf des Deutschen Roten Kreuzes lädt alle herzlich zum Laternenfest in die Magdeburger Landstraße 1-3 ein.

Um 17.00 Uhr startet der Umzug durch den Gewerbepark. Begleitet werden die Teilnehmer von den „Märkischen Schalmeien“. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt! Bei Bratwurst, Waffeln und... [mehr]

Nach der Saison ist vor der Saison

Die Saison für die Rettungsschwimmer der DRK Wasserwacht ist nun beendet. Nach mehreren Absicherungen und einigen Einsätzen im aktuellen Jahr, ist es nun an der Zeit den Winter für die Auffrischung...

Das Motorrettungsboot Solferino wird so lange im Wasser bleiben, wie es die Temperaturen zu lassen. Wer also die letzten sonnigen Tage im Oktober noch nutzen möchte und dabei in Not geraten sollte,... [mehr]