DRK Kreisverband Brandenburg e.V.
:
Grüne Aue 6
14776 Brandenburg

Telefon:

Telefax:

info[at]drk-brandenburg-havel[dot]de

Herzlich willkommen beim Kreisverband Brandenburg an der Havel e.V.

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Auf der Suche nach 2 Kindern

Einsatz für die Rettungshundestaffel – um 0.15 Uhr ging der Alarm und Rettungshündin Laila machte sich gemeinsam mit Ihrem Hundeführer Andreas Jugel und 2 weiteren Helfern auf den Weg zum Marienbad.

Von dort aus sind gestern 2 Jungen im Alter von 8 und 9 Jahren, die auch sehr abenteuerlustig sind um 17.30 Uhr verschwunden. Nach vergebener Suche, wurde der Einsatz um 4 Uhr abgebrochen. Die... [mehr]

Zeit Danke zu sagen!

Der 15. Mai ist der Tag der Kinderbetreuung – ein guter Zeitpunkt, sich für den täglichen Einsatz der Kita-Fachkräfte und Tageseltern zu bedanken. Seit nun mehr 5 Jahren wird dieser Tag bundesweit...

Aus diesem Grund besuchte Frau Dr. Tiemann heute die Kinderkrippe des DRK Kinderdorfes. Als Dankeschön überreichte Sie insgesamt 15 Erzieherinnen und Erziehern, stellvertretend für alle 87... [mehr]

Spielplatzfest im DRK Kinderdorf

Alle Kinder, Groß und Klein, lädt Haus 2 zum Spielplatzfeste ein! (Tag der offenen Tür)

Zu unserem jährlichen Spielplatzfest laden wir ganz herzlich alle Kinder, Eltern, Großeltern, ehemalige und zukünftige Krippenkinder in unsere Kita ein. Euch erwarten Spiel und Spaß auf der... [mehr]

Zwei Einsätze an einem Tag für die Rettungshundestaffel

Gestern wurde die Rettungshundestaffel nach Lindow gerufen, um eine vermisste Person zu suchen.

Rettungshündin Laila führte ihren Hundeführer Andreas Jugel und 2 weitere Helfer bereits 2 Stunden nach Beginn der Suche bis auf ca. 40 Meter an ein Waldstück zum Vermissten heran, von wo aus dann... [mehr]

Ehrennadel für Blutspender

Der DRK- Blutspendedienst zeichnete gestern gemeinsam mit der Oberbürgermeisterin Frau Dr. Dietlind Tiemann im Sorat Hotel langjährige Blutspender mit einer Ehrennadel aus.

Mit diesen Spenderehrungen will sich der DRK Bluspendedienst ganz besonders bei den Menschen bedanken, die regelmäßig ihr Blut beim Blutspendedienst des Deutschen Roten Kreuzes spenden. Insgesamt... [mehr]

Rotkreuzler beim Rettercup

Gestern veranstaltete Delta Bowling wieder einen RETTERCUP für Menschen, die im medizinischen Bereich arbeiten oder sich ehrenamtlich einsetzen.

Das Deutsche Rote Kreuz aus Brandenburg an der Havel stellte dieses Mal 3 Teams auf die Beine und konnte sich auch wacker halten.
Nach diversen abgeräumten Pins und jeder Menge Spaß, reichte... [mehr]