DRK Kreisverband Brandenburg e.V.
:
Grüne Aue 6
14776 Brandenburg

Telefon:

Telefax:

info[at]drk-brandenburg-havel[dot]de

Herzlich willkommen beim Kreisverband Brandenburg an der Havel e.V.

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Übung an der Regattastrecke

Am 24.09.2016 trafen sich Helfer der Wasserwacht, der DLRG und der Feuerwehr an der Regattastrecke zu einer gemeinsamen Übung.

Was war passiert? Auf dem Wasser kam es zu 2 Bootsbränden, die durch das Löschboot der Feuerwehr behoben wurden und anschließend folgte eine Personensuche. Die Helfer der DLRG bildeten eine... [mehr]

Erntedankfest

Am Samstag war es soweit, elf Bewohner aus dem betreuten Wohnen der ambulanten Pflege des DRK sowie ihre Pflegekräfte Rita und Jacqui waren beim alljährlichen Erntedankfest bei Fliedners Werkstätten...

Von Kaffee, Kuchen, Bratwurst, Waffeln bis hin zu frischer Kürbiskernsuppe gab es alles, was das Herz begehrt. Auch das Programm, ob Trödelstände, selbstgemachtes Handwerk oder Tanzgruppen, war sehr... [mehr]

Tauchtrupp im Tollensesee

6 Taucher der DRK-Wasserwacht Brandenburg an der Havel waren am 17.09.2016 im Tollensesee in Neubrandenburg tauchen. In diesem See ist eine ehemalige Torpedoversuchsanstalt.

Der ortskundige Führer Oliver vermittelte den Tauchern einiges zur Geschichte, erläuterte die Tauchgebiete und brachte sie auch zu den Tauchpunkten. „Natur und Denkmal“ waren das Thema der 3... [mehr]

Bereitschaft bei InnoTrans 2016

Heute unterstützte die Sanitätsbereitschaft Kreisverband Brandenburg an der Havel den Kreisverband Berlin Tempelhof bei der Innotrans 2016 auf dem Messegelände in Berlin!

Zusammen besetzten sie einen RTW und hatten 3 Hilfeleistungen! [mehr]

"Mit Sicherheit fit"

hieß das heutige Motto beim Sport- und Betriebsfest der Stadt Brandenburg.

Auch die Sanitätsbereitschaft war mit vor Ort, um Blutdruck zu messen, die stabile Seitenlage oder die Reanimation vorzuführen. Viele nutzten die Gelegenheit, um es auch selbst einmal wieder zu üben,... [mehr]

Ehrenamt sportlich aktiv

Am 31. August startete das „Deutsche Rote Team“ beim BARMER GEK City Night Lauf am Bassinplatz in Potsdam.

Im Vordergrund stand natürlich der Spaß und gemeinsam mit ihrer Mixed-Mannschaft landeten sie bei der Platzierung im guten Mittelfeld. Im Anschluss wurden per Losverfahren noch diverse Präsente... [mehr]

Sommerfest in der Rolandkaserne

Selbstgemachtes Essen, int. Musik, Hüpfburgen und vieles mehr, all das gab es gestern beim Sommerfest im Übergangswohnheim in der Uppstallstraße!

Unter den vielen Besuchern waren die Sozialarbeiter der Übergangswohnheime, viele Mitarbeiter, die Bewohner selbst, geladene Gäste sowie das Ehrenamt der Feuerwehr und der Sanitätsbereitschaft... [mehr]