DRK Kreisverband Brandenburg e.V.
:
Grüne Aue 6
14776 Brandenburg

Telefon:

Telefax:

info[at]drk-brandenburg-havel[dot]de

Herzlich willkommen beim Kreisverband Brandenburg an der Havel e.V.

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Spielplatzfest im DRK Kinderdorf

Alle Kinder, Groß und Klein, lädt Haus 2 zum Spielplatzfeste ein! (Tag der offenen Tür)

Zu unserem jährlichen Spielplatzfest laden wir ganz herzlich alle Kinder, Eltern, Großeltern, ehemalige und zukünftige Krippenkinder in unsere Kita ein. Euch erwarten Spiel und Spaß auf der... [mehr]

Zwei Einsätze an einem Tag für die Rettungshundestaffel

Gestern wurde die Rettungshundestaffel nach Lindow gerufen, um eine vermisste Person zu suchen.

Rettungshündin Laila führte ihren Hundeführer Andreas Jugel und 2 weitere Helfer bereits 2 Stunden nach Beginn der Suche bis auf ca. 40 Meter an ein Waldstück zum Vermissten heran, von wo aus dann... [mehr]

Ehrennadel für Blutspender

Der DRK- Blutspendedienst zeichnete gestern gemeinsam mit der Oberbürgermeisterin Frau Dr. Dietlind Tiemann im Sorat Hotel langjährige Blutspender mit einer Ehrennadel aus.

Mit diesen Spenderehrungen will sich der DRK Bluspendedienst ganz besonders bei den Menschen bedanken, die regelmäßig ihr Blut beim Blutspendedienst des Deutschen Roten Kreuzes spenden. Insgesamt... [mehr]

Rotkreuzler beim Rettercup

Gestern veranstaltete Delta Bowling wieder einen RETTERCUP für Menschen, die im medizinischen Bereich arbeiten oder sich ehrenamtlich einsetzen.

Das Deutsche Rote Kreuz aus Brandenburg an der Havel stellte dieses Mal 3 Teams auf die Beine und konnte sich auch wacker halten.
Nach diversen abgeräumten Pins und jeder Menge Spaß, reichte... [mehr]

Rettungshundestaffel im Einsatz

Nach einer Ruhepause machte sich Rettungshündin Laila gestern um 19 Uhr gemeinsam mit Ihrem Hundeführer Andreas Jugel und drei weiteren Helfern wieder auf die Suche nach einer vermissten und...

Die Suche erfolgte zusammen mit der RHOT Ludwigsfelde und der Rettungshundestaffel Östliche Altmark in Premnitz.

Der Einsatz wurde um 1 Uhr beendet. Die vermisste... [mehr]

Taucher der DRK Wasserwacht machen die Malge sicher

Bei 9 Grad Wassertemperatur und sehr windigen Aprilwetter kann man auch auf die Taucher und Helfer der Wasserwacht zählen.

Mit 4 Tauchern suchten sie gestern, bei einer Sichttiefe von 1,50m , den Badestrand an der Malge nach Unrat ab und trafen dabei auch den ein oder anderen Krebs an. Viele Flaschen, allerhand Holz... [mehr]